Translate

Постоянные читатели

среда, 3 февраля 2016 г.

Неудачи,процессы и прошу совета

Не все,что я делаю, получается удачным, и не все рукоделочки делаются до конца. Это даже не долгострои, не недоделки, а откровенные неудачи.
Например, вот этот носок. Вязала с радостью, тк пряжа очень нравится. Связала,померяла, и все... Потухла... Налазит носок на ногу с трудом, жмет. Зачем довязывать? Все время потом раздражать будет. Придется распускать.
Или вот начала новую вышивку,очень красивый и яркий дизайн с пироженками. Настоящая цветотерапия.
В журнале "Вышиваю крестиком" указаны номера ниток Гамма ( я ими и вышиваю). Подобрала нужные нитки, отрезала канву, отоверложила ее. Вышиваю пироженку, начала очень бодро. Потом...Блин...Стремно получается. Канва крупная, а нитки бледные какие-то, совсем не как в журнале. Опять я наступила на те грабли! Редакция журнала плохо подбирает номера ниток Гамма. И самое главное- я отрезала мало канвы. Вроде и считала по клеточкам, но ошиблась. Весь дизайн не войдет. Не, не буду я дальше вышивать,позорно получается.
В кои-то веки купила себе набор с вышивкой, распечатала его перед Новым Годом, принялась за работу.
Это букет цветов. Когда я выбирала набор,мне как-то не пришло в голову, что на схеме очень много мелких цветочков.Это значит,что придется постоянно обрезать нитку -  протяжки-то делать нельзя.Решила вышивать все одним цветом,потом другим, и так по очереди. А канва-то большая, цветочков много! Легко ошибиться,считая клеточки канвы. Забросила набор подальше в шкаф.
Недавно повышивать захотелось,пошла свои припасы рассматривать. Оказалось,что у меня почти нет наборов для вышивки. А мне так не хотелось заниматься подбором ниток после неудачи с пироженками! Вспомнила про набор с цветочками.Достала, посмотрела внимательно. Решила вышивать кусочками. Ту часть,что вышиваю, буду отшивать полностью. Пошло дело,пошло! -))
 Еще хотела спросить у вас совета. Постирала недавно ребенку куртку, и очень неудачно. У нее внутри утеплитель скомковался и стал шариком. Куртка больше не греет. Стирала на режиме "Синтетика.Бережная стирка 40 %". Почему так произошло? Что делать,чтобы такого больше не повторилось?


45 комментариев:

  1. Юля, я про куртку сразу - расправь руками утеплитель, прямо комочки растяни, чтобы они снова на место легли и будет греть, дело муторное, чтоб все расправить, но по другому ничего не сделаешь и дальше руками стирать прийдется,чоб не сбивалось, у дочки тоже была такая куртка(это плохое качество) вот только так и выходили из ситуации.
    А про недоделки - носок на дочку тоже не налезает?
    А вот последняя вышивка очень интересная получается, а пироженко жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я попробовала вчера так сделать. Утеплитель распрямляется, но очень уж тяжело это.

      Удалить
  2. Юля, про куртку скажу то же самое
    У меня тоже такое было- и сидела руками расправляла.
    Получилось хорошо, мягенько и тепло.
    А про вышивку... Ох, как я хочу сейчас вышивать...
    Не знаю, как ты относишься к Ютюбу,
    но вот я включаю, слушаю девочек и вышиваю.
    Очень-очень много девочек видео-блогеров вышивальщиц.
    А полевые цветочки у тебя получаются мило и красиво.
    ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я у тебя в блоге тогда прочитала про видео вышивальщиц. Надо, надо посмотреть,что это за штука такая!

      Удалить
  3. Про куртку, к сожалению, ничего не скажу, а вот на счет пироженок... Если честно, в нитках Гамма я разочаровалась давно и сбагрила их по случаю в кружок творчества. Если я вышиваю мулине - то это ПНК им. Кирова. Я очень довольна этими нитками, у меня даже есть нитки, которыми еще моя бабушка вышивала и им хоть бы что. Собственно про пироженки... Я думаю, что тебе стоит вышить до конца ту пироженку, что ты начала, у тебя получится неплохая открытка! А нитки я вообще часто подбираю на глаз, а не по номерам. Набор с цветами, судя по всему - "Риолис", уж не "Полевые цветы" ты случайно вышиваешь? Обожаю этот дизайн, но никак не куплю. Я всегда вышиваю по цветам, даже бисером сначала полностью один цвет, потом другой. Я не перематываю нитки на бобинки и использование только одного цвета в работе позволяет мне не порождать хаос в вышивальной сумке. У этого способ есть недостаток, который ты отметила - можно сбиться или же может надоесть вышивать все одним цветом. Предлагаю тебе показывать нам фотки процесса, чтобы вышивка пошла быстрее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а мне нравится Гамма. Раньше эти нитки были плохие, а теперь очень даже хорошие. Это редакция журнала не очень удачно цвета подбирает. Не знаю названия набора,на обложке не написано. Вышивать все одним цветом- я чокнусь -)))

      Удалить
    2. Я этими нитками вышила свои первые три работы, аж в 2004-05 году. Рвались, махрились и путались. Правда я и на себя списываю конечно, я ж тогда только начинала вышивать, то после этого чуть было не иссяк весь мой вышивальный энтузиазм. Наверняка сейчас качество гораздо лучше. Мне нравятся Dms, но на них разоришься нафиг, еще как-то на распродаже купила целый пакет мулине "финка" и они меня тоже не впечатлили и я их отдала. Люблю всей душой ПНК им. Кирова, этого добра у меня целый чемодан. Нравится мне, что у них метраж хороший (правда они его сейчас тоже уменьшили)но мне еще старых запасов ого-го на сколько хватит. Если я когда-нибудь еще поеду в Питер, мне бы очень хотелось побывать на фабрике, где производят эти мулине. Кстати, у меня есть гаммовские нити-металлик и вот они меня не разочаровали, пользуюсь с удовольствием.

      Удалить
    3. Раньше эти нитки были хуже,действительно.Питерские нитки мне тоже нравятся.

      Удалить
  4. Бывают неудачи...а про куртку: я всегда стираю руками в ванной. Потом полоскаю так же в ванной. Сушу, разложив на сушилке и самое главное периодически встряхивать куртку, чтобы пух или другой утеплитель не свалялись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно. Буду тоже встряхивать ручками.

      Удалить
  5. Юля, про вышивки тоже могу сказать, что чаще вышиваю не по ключу, а подбираю цвета сама, иногда заменяю их совсем на другие. Тогда точно будет на свой вкус. Про эту куртку не могу посоветовать, я стараюсь не покупать куртки с "холодными" швами. Поэтому могу посоветовать только на будущее - проверять швы, которыми простегана куртка: если утеплителя в самих швах нет, а он только между ними, то качество плохое. такой утеплитель может сбиться в комок при любой стирке. Швы прощупываются легко, сразу понятно прошит утеплитель или нет, без него швы совсем тонкие и чувствуется, где утеплитель заканчивается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот не знала такой нюанс. Посмотрела, у меня куртка пух-перо. Этот утеплитель тоже должен быть в швах?

      Удалить
  6. Юля, про куртку тоже добавлю пять копеек. Как-то давно пуховик сына постирала, все скомкалось, пришлось его потом выбросить, хотя расправляла всеми силами, но, видимо, не так. А как надо? С тех пор я всегда покупала куртки с синтепоном внутри - и себе, и детям. Но старшему сыну достался от родственников шикарный светлый новый пуховик. Настал момент стирки. Муж твердо решил: постирать. Хотя я его предупредила, что лучше в химчистку отдать и, мол, вон печальный опыт за плечами уже есть, второй раз проходить это не хочу. В итоге (он упертый) постирал он пуховик в воскресенье и... уехал на работу в другой город. А я сержусь и думаю: - Не буду подходить даже к пуховику. - но женское сердце мягкое. Почитала еще раз в интернете, как и что. Оказалось, надо расправлять пух (в твоем случае - сбившийся синтепон), когда чуть подсохнет (!), а я-то в первом пуховике расправляла намокро. Так вон в чем ошибка! Ходила мимо пуховика, 4 раза в день трясла, да расправляла. И так денька три, но не в первые сутки, а начиная со вторых. Приезжает муж с работы: - О! Как пуховик хорошо постирался, вот какой я молодец, тебя не послушался. - я молчу и говорю: "Конечно, я к пуховику даже и не подходила, ты молодец, ясно дело." :-))))
    Вот. Подводя итоги лирике, расправляй синтепон руками и тряси за все 4 стороны поочередно, начиная со второго дня по несколько раз в день, пока все не высохнет суперски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А про цветочки: какая ты молодец, что выбрала именно эту стратегию. Я сейчас именно так собаку хаски вышиваю. Носочек чудесный - светлый, нежный, действительно, может, чтоб пряжа не пропадала, довязать и подарить дочке или кому-то, у кого нога поменьше. Но тебе видней, вдруг совсем маленький получается. Тогда распустить, да и нитки куда-то потом сгодятся - для полосатого носка.
      А пироженко - да, что-то напутано с оттенками цвета. Сразу видно, что не как на картинке, получается шоколадный крем. Хорошо, что ты сразу заметила и отложила.

      Удалить
    2. Лена,первая мысль -какая ты мудрая жена! Я бы наверное не смолчала. Решила еще раз куртку постирать, и влажную уже распрямлять буду.

      Удалить
  7. Юля - бери с двух сторон комок и прям расщипывай его! По ворсинкам. На ощупь! Хорошо идет под сериал))))
    Про нитки гамма - тут пишут что плохие. Я ВСЕ свои работы Гаммой шью. Но подбираю цвета сама. Увы - обожглась вот так вот как ты...
    Колокольчики с ромашками прелесть получаются. А носок - да распусти ты его! Будет настроение - еще раз попробуешь. Не будет - другое что свяжешь. Делов-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, у тебя всегда очень жизненные советы. Спасибо тебе -)))

      Удалить
  8. Всех поддерживаю с советами, тоже руками расправляю, только обязательно когда мокрая, она подсыхает и ещё расправляю, и так пока не высохнет, бывает по 10 раз пока сохнет. Ещё хорошо потом хлопушкой похлопать, взбить так сказать))). Но могу по себе сказать, что такие куртки после стирки не греют так как раньше. Я теперь покупаю исключительно на синтепоне или на тинсулейте куртки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я вот не знала всех этих тонкостей. Какая куртка дешевая и по размеру,ту и беру. Видишь, сколько всего знать надо.

      Удалить
  9. Я эти пироженки тоже вышивала нитками "Гамма", только цвета сама подбирала. Полевой букет такой нежный получается!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я не помню у тебя эту вышивку, потом надо посмотреть.

      Удалить
  10. а я думаю - можно вышить пироженки на столике, без "верхнего этажа". Они не "бледные", а "нежные", можно к ним так относиться. И после бэка они должны заиграть поярче. Про куртки - после неудачно-сбившегося пуха в одной куртке - стираем все с шариками, пока т-т-т. Но про синтепон девочки правильно написали - сейчас только муторно сидеть, расправляя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Постираю сегодня куртку с теннисными мячиками.

      Удалить
  11. Ой какие огорчения, надо же, и у тебя, Юля случаются ошибки. Распускай конечно носок, нитки-то красивые :) А я когда вышиваю с собственным подбором, то подбираю на глаз, ну на мой художественный глаз (ты знаешь) без номеров :)
    Ну и брось эти пироженки, хотя они такие красивые :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я такая же,как все -)

      Удалить
  12. Юлия, про вышивки не подскажу, не вышиваю.
    А вот курточки и пуховики стираю всегда в машинке.
    Подготовка:
    1. Для начала смотрим на ярлык от вашей курточки. Если нет значка «ручная стирка», значит можно смело приступать к процессу.

    2. Тщательно проверяем карманы, застегиваем все молнии и пуговицы, чтобы в итоге все не деформировалось. Далее выворачиваем нашу вещь наизнанку.

    3. Устанавливаем на машинке «деликатная стирка» (куртку нужно стирать до 30 градусов) и выкладываем в барабан мячики для стирки либо 3-5 мячиков для тенниса.

    4. Если вы стираете впервые, тогда включаем опцию «дополнительное полоскание». Это поможет избавить вещь от накопившейся пилы и предотвратит мыльные разводы.

    5. Пуховик также можно отжимать в машинке, но для этого ставим минимальные обороты и оставляем в барабане шарики. Они хорошенько смогут взбить пух.

    Сушка:
    Не сушите вещь близко к батарее либо к другим источникам тепла, потому что перо от горячей температуры станет ломким и будет плохо греть в зимнее время. Теперь вы знаете, как постирать пуховик. Какой вариант стирки выбрать решать только Вам.

    Когда пуховик высохнет, надо вручную немного разбить комки, а потом слегка со стороны подклада прохлопать хлополкой и встряхнуть.

    Но самое главное,для стирки лучше выбирать жидкие моющие средства, поскольку после них одежда легче выполаскивается. Возьмите на заметку:

    смотрите, чтобы в составе не было отбеливающих веществ
    не используйте обычный порошок или мыло, поскольку пух в итоге собьется комками и слипнется. От порошка останутся разводы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,какие полезные советы. Спасибо!

      Удалить
  13. Наверное такие работы у всех есть. Но вот пироженки я бы все же закончила, хоть один уровень. А цвета может и не яркие но все же красивые. С курткой у меня так было с мужниной, не стала отдавать в химчистку, думала ничего не будет, свою же когда-то стирала. Ан нет тоже все комками. Хоть и куртка немецкая, вроде не дешевая, но весь пух или перо комками стал. Я все руками разбирала через ткань и распределяла равномерно. Но в носке после этого не подвела, тепло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля,не раз все говорят,что надо ручками распрямлять,так и буду делать. Вначале думала,что ее только выбросить можно.

      Удалить
  14. Был у меня пуховик. Дорогой. Белый. Ну,в общем такая же фигня после первой стирки случилась. Плюс еще разводы выступили, от пера может, хотя его там не должно было, по идее, быть. Отдала в химчистку - стал как новый. После стирала сама, но сушила над обогревателем, так наполнитель быстрее и равномернее прогревался, проблем с комками больше не было.
    А таких висяков неудачных, как у тебя, полным-полно. И выкинуть жалко, и душа не лежит переделывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо тебе за комментарий! Вижу, не у меня одной такие проблемы.

      Удалить
  15. Пуховик свой стираю часто, т.к. он светлвй, а ребёнок ножками пачкает, когда на руки беру... Сушу на батарее. Взбиваю пока до конца не высох один раз, затем когда высохнет. И опять как новый))))
    Действительно, почему бы носочек дочке не оставить?
    Тоже всегда вышиваю по цветам, и если вышивка большая- делаю разметку нитками... Тогда не сбиваюсь ;)
    Удачи в творчестве!!! Всё наладится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо за добрые пожелания!

      Удалить
  16. Юля, мне вот сейчас нужно подаренный пуховик постирать, а нечем)). Знаешь, продают средство специальное, для стирки спортивных вещей с мембраной и пуховиков. У меня такое было, всё стирала в обычном режиме, и всё идеально было. Кончилось средство, я даже "шерстью-шёлком" стирать боюсь, не хочу, чтобы потеряло теплосберегающие свойства. Так что ты лучше это чудо-средство поищи, не так часто стирают такие вещи, даже если оно дорогое, будет долго стоять))).
    А про носки - жаль, что делать... Я вот люблю распускать)). Как найдёт на меня достаточно энергии, начинаю все недовязы распускать - ох как мне клубочки нравятся! Вместо избитой и измусоленной неполучающейся вещи)))).
    Про пироженки соглашусь - вышей маленькую часть и оформи куда-нибудь. Жаль же усилия... Ну, и с цветочками удачи)). Люблю полевые цветы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, а я не люблю распускать. Дело в том.что мне вязать тяжело,мне каждая петелька дорога -)) Стараюсь,пыхчу, а потом все распустить... Жалко -))

      Удалить
  17. Юля, ну по моему, неудачные рукодельные работы бывают у всех. Если душа не лежит, то конечно не делай, но по моему ничего страшного нет, нитки можно по ярче из твоих запасов подобрать на глаз, канву разлиновать смывающимся маркером, чтобы не ошибиться, носок распустить совсем и связать из пряжи совершенно другое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,ты на позитиве -)) Из всех ситуаций найдешь выход -))

      Удалить
  18. ой с этитми куртками одни проблемы. я тоже руками расправляла. а вообще химчистку надо делать по-хорошему если. но мне жалко времени и денег. химчистка полкурстки стоит.
    Юль вышивка с цветами красивая выходит, не бросай!
    у меня тоже такие неудачи есть. плед вязала когда беременная васенкаой была, но не нравится итог, так и лежит в недоделках. но я ленивая распускать жесть просто. но надо. начиналаа как-то лоскутное одеяло с домиками, так муторно -лежит. а помнишь одеяло с деревом и листочками?! процесс показывала как-то. так вот тоже так муторно и долго каждый листик пришивать - лежит. но его -то точно надо доделать. после того, как начну ночами спать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я не люблю химчистки. Мне кажется,там такие ядреные химикаты используют, что это вредно для здоровья. И дорого. Дети поросенки такие, часто пачкаются.Цветочки я сейчас вышиваю, планирую доделать и оформить.

      Удалить
  19. Юля,тебе уже дали советы выше.
    Я на подобной канве попыталась вышивать и не смогла,уж очень она "жидкая",а мне бы что поплотнее.Теперь приходится покупать уже отрезанные упакованные куски 50Х50,но зато канва настолько плотная,что без пялец даже крестиком вышиваю.И ещё я купила пилотовскую ручку стирайку и канву разлиновываю ей на квадраты,сверху и сбоку пронумеровываю их и теперь спокойно вышиваю.А потом утюгом можно пройти по вышивке с изнанки и след от ручки исчезнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а мне не нравится разлиновывать канву, не мое это.

      Удалить
  20. Юля, добавлю ко всем вышеперечисленным советам про куртку еще и от себя. Стираю дочкин пуховик в машинке. Когда высохнет, раскладываю и хлопаю по нему хлопалкой, которой ковры выбивают. И понемножку пух взбивается и куртка снова становится воздушной.
    Вышивка с цветочками мне нравится. Красиво получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит,хлопалка. Спасибо за совет!

      Удалить
  21. На на носках использована разная лицевая гладь, сверху из прямых петелек, а внизу из перекрученных (из перекрученных вязка плотнее и меньше тянется), всего-то надо совсем чуть-чуть распустить)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...